目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是在我大二的時候吧,跟著社團到台東的布農部落參加當地的文化活動。有一天晚上,就是由荒野保護協會花蓮分會的義工阿伯作花蓮的生態解說。印象非常深刻的是原來台灣就有這麼美的地方(沒記錯的話,好像是牛山海岸),照片中有一年四季的景色變化,都很美。但是受到了人為的破壞之後,不管是建設工程或遊客,都無法原諒。張張照片很具震撼力,義工阿伯頭上的荒野帽子和背心,讓我對荒野保護協會肅然起敬。我還記得他舉了很多的生活事例,將環保落實於生活。這是我與荒野的第一次見面。

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一本是我唸過次數最多的一本書了,多念幾次,很快就可以把內容記起來。有時候我抱著他,就隨口念幾首給他聽。書中的同趣,我小時候也都有玩過。但我不知道等小乖長大之後,他們這一輩的小孩會流行甚麼?我想,盡量還原這些玩味的童趣,對小乖很有意義也會很有趣唷!

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天某家出版社來了公司,向我們分享他們家出版的套書。出版社的副總舉了一個很有趣的例子,日常生活當中,大人都會要小孩子不要說謊。可是電話響了,小孩說是要找媽媽的,媽媽卻小聲的回應,說我不在。類似這樣衝突的例子很多,就好比父母要小孩多看點書,電視不要看太多,可是自己卻守著八點檔看。倘若大人沒有以身作則,小孩子又怎麼可能會順從這些所謂的"都是為你好"的指示。我打算等小乖兩歲半,就把電視線拔掉,取消第四台,電視只剩下看DVD的功能,向李偉文看齊,我期望著。

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論