目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The Discipline Book-How to Have a Better-Behaved Child from Birth to Age 10 
 

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就從小乖接回南部由我自己帶開始起,念繪本是我覺得很有趣的活動之一。這本"我不知道我是誰"是小乖的最愛之一,也是被撕的最破的一本。會撕破書是必然的學習過程,但是若過於大驚小怪跟孩子說:不可以撕!他鐵定繼續撕給你看的。

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一歲前小乖都會在洗澡的時候,我們用紗布巾套在食指上幫他刷牙,邊刷還要邊唱:刷刷牙、刷刷牙、天天刷刷牙(外婆自己發明的旋律)。後來他很抵抗,就會用牙齒用力的咬我們的手,為了他的牙齒健康著想,也只好忍痛,說甚麼就是要刷牙。為了讓他瞭解刷牙不是一件很痛苦的事,我用繪本來跟他玩,總是催眠久了,就會懂吧!

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天小乖下午很忙碌的自己到處玩,我就翻一翻這一期的康健雜誌,最有感觸的一篇是:作自己生命的英雄。看完文章再看一看兒子,不知道20年後的他會是個甚麼樣子?

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論