我們自己作饅頭作了好幾次,總是費好一翻功夫才做出僅夠吃兩天分的饅頭(600 g 麵粉)。而外面賣的饅頭,有些很"虛",很不紮實。自己動手作可以控制材料,也很便宜。想著想著竟不知不覺想買一台麵包機,我們家都愛吃饅頭麵包,以長遠來看,還是買一台比較划算啦!國產的牌子當然是不納入考慮了,日系品牌還是我的最愛,SEIKO、Panasonic...etc.

經Google 大師指點,以SEIKO大受好評,HBD-100 的容量是1斤,很適合小家庭。台灣只能從網拍上賣,一台約NT5,000多。小乖爸在kakaku網頁查哪裡買比較便宜。我是在日本樂天網頁查大約多少錢。看到有一台賣¥10,399,心動不已。最後是在日本Amazon買,今天下單,明天收到貨。麵包機先寄到公司的日本支店,請同事Veronica 幫忙代收。

感謝五十嵐老爺出錢,非常感謝Steve幫忙從日本Hand carry 還有Veronica在日本的幫忙。麵包機送到家那一天,很想拆開看一眼,但因要趕時間回外婆家,只得等回到家之後,再仔細研究怎麼用囉!

PICT4914.jpg PICT4917.jpg

創作者介紹

Apple's 育兒手札-獻給我摯愛的小兒

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kiki
  • 幾天沒來妳家逛,買了不少傢絲呢! ^^
    祝妳的麵包機開工大吉,源源不絕做出好多好吃的麵包哦!
  • 謝謝KiKi的鼓勵唷。
    日文的食譜和說明書,讓我遲遲尚未開工呢~
    現在正努力在爬格子,尋找中文食譜。

    AppleWen 於 2009/02/03 14:39 回覆

  • netesp
  • 請問一下那個麵包機你現在使用如何呢?!因為蕭培的姊姐要去日本度蜜月~想說請他幫我帶依台回來~不過我看網路上面很多都買635K...日本製~但是又有人說是已經停產~然後攪拌棒怪怪的~至於你買的這一台好像是越南製的~不知道你現在使用得如何呢?!因為我也想買壹台說~~~趕快讓我升火吧!!
  • 我們是在樂天網頁訂購的,機子寄到公司的日本支店,然後請同事幫我們帶回台灣。所以,不確定到了日本的電器商店,是否可以買到喔?!
    附上日本的網址:http://www.mkseiko.co.jp/seikatu/electric/homebakery/hd100.html

    AppleWen 於 2009/03/31 16:39 回覆

找更多相關文章與討論