沒使用布衛生棉之前,還真是不知道布衛生棉這麼好用。

當初是在Aria 麻麻家 http://aria6688.pixnet.net/blog/post/9177915 看到這篇分享,好奇心油然生起,決定拿小乖的布尿布來用看看。我買的布尿布有兩種,一是在丁丁買的奇哥紗布布尿布,可兒子很少用,因為沾到母乳便很容易就變黃。他用的是在日本Akachan買的布尿布,很吸水也很好洗。於是這紗布布尿布就變成了我的布衛生棉,一用到現在,已經半年了。

第一次用時,超興奮的,一是將布尿布再利用,二是省下買衛生棉的錢兼做環保。重點是用起來真的超舒服,晚上都不必擔心隔天早上起床要檢查床單。後來我將手邊的衛生棉通通送給珮阿姨,因為用過布衛生棉,一點都不想再用傳統衛生棉了,真的真的,真的喔!

雖然有了紗布衛生棉,但是看了Aria麻麻自己縫的布衛生棉,我也好想要有。就跟Aria 麻麻買了兩組夜用布衛生棉,每個月我都超愛用的呢~ 那時候沒有跟Aria 麻麻買到布護墊,就還是用傳統護墊。上個月我從Aria 家http://aria6688.pixnet.net/blog/post/22354458 看到布護墊開賣,馬上就買了一組。很漂亮的布色,車工也很細緻,很令我愛不釋手呢。這下子我手邊的傳統護墊,也要送給阿姨們了,同時我也有跟她們"宣導"布衛生棉超好用。

如果可以,選擇最接近自然不太多人工的生活用品,是我生活中很重大的一項轉變。將此篇分享給大家,並不是要替商家打廣告喔,自行體驗過才知道廣告很會騙人的,只有布衛生棉用起來才真的有幾乎"感覺不到它的存在"喔。

PS:旁邊的大手工皂是加購價一起買的,小的洞頂烏龍茶皂是送的,要給兒子洗澡用的囉。 
IMG_4790.jpg  

創作者介紹

Apple's 育兒手札-獻給我摯愛的小兒

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 珮阿姨
  • 那珮阿姨我就等著試用一組布護墊囉,要留給我喔~~
  • gin1225
  • 好奇連過來一看,原來是我家的產品啊!
    很高興妳也喜歡,多謝支持啊^^
  • 謝謝聖誕婆婆的留言喔^^

    AppleWen 於 2009/02/10 15:51 回覆

  • 悄悄話
  • ppgin
  • 多謝分享,我放到我的格子了,感謝^
  • 不客氣: )

    AppleWen 於 2009/02/16 23:07 回覆

  • ppgin
  • 哈囉~
    我看到妳的提問了,不知道我的回覆妳有沒有看到?
    之前最早賣出的這批,沒有附上清洗辦法,是我的疏失,請見諒!

    我把清洗方法再貼到這篇來唷:
    (原文在個人網頁的連結處)
    我通常是會先稍微用冷水沖洗掉血跡之後,就直接丟到小水桶裡面浸泡(有人比較認真的話,也會加入小蘇打一匙一起泡),通常我會浸泡超過1小時或是隔夜,有去廁所的話就順便換個水(可以看見水的顏色有點變,就是血被溶解出來了),等到血跡都融解的差不多了,再抹上肥皂,稍微搓洗一下就會很乾淨了!

    紗布的材質很柔細舒適,不過如果沒有經過浸泡就清洗,是容易留下痕跡,用花色布料其實也是一樣,只是比較不容易看的清楚,所以是各有利弊囉。

    如果已經留下痕跡的話,可以試試看在下次清洗之後,不用擰乾,只要沖洗乾淨之後,整件直接拿去陽光下曝曬,讓水分直接被太陽晒乾,也有助於消除黃漬喔。

    對了,已經用了3個月了,看要不要再過陣子就將紗布層更新?最近有提出新的售後服務喔,請看部落格說明。
    我自己是打算用到6個月再來更新,目前我自己用的這批,除了用二手紗布製作的那幾片有點損壞,其他的狀況倒是還不錯。
    我記得妳也是手巧的媽媽,自己來沒問題吧? ^^
    還是要寄回來給我處理,也是ok的喔!
  • 謝謝聖誕婆婆詳細的說明喔。我有一塊布護墊需要重車過,就是布邊的地方脫落了。我完全不會縫紉呢,要換新紗布時,再麻煩您幫忙囉~

    AppleWen 於 2009/04/13 16:00 回覆

  • gin
  • 好的^^
    最開始的這批,的確車工有比較差,真是對不住妳!
    後來的都是請專業的裁縫媽媽車縫的,車工跟版型也比一開始的更完美。
    如果妳不嫌棄的話,請將妳的住址悄悄話給我,我重新補上新的給妳,另外,也已經有新的花色正在生產中喔!馬上就會上架了,所以,換個新花色給妳?
  • 聖誕婆婆,謝謝妳喔。妳願意補給我新的就很感謝囉,我不挑花色的。我到你的部落格留下我家的住址好囉。謝謝你呢~

    AppleWen 於 2009/04/13 20:13 回覆