終於把Staub鑄鐵鍋買回家了!

在湯鍋&蜂巢鍋之間猶豫了很久,最後我是選28 cm 的蜂巢鍋,一來當湯鍋(容量有4Qt)用可行,二來當28 cm 的炒鍋亦可以。和LC相較,我比較喜歡鍋子內覆黑色的琺瑯,一開始在挑選鑄鐵鍋時,就鎖定Staub。最後我決定買下這款石榴糖蜜色的蜂巢底紋多用途鑄鐵扁鍋。

IMG_1186.jpg IMG_1190.jpg

星期六早上到市場,買了這一籃玉米才50元,每一支都有菜蟲,證明它是很安全的。整理完這些玉米,取下的玉米粒有一大碗,同時爐上的Staub鍋在熬煮昆布排骨湯,我丟了幾支玉米進去,增加湯的甜味。
IMG_1192.jpg IMG_1197.jpg

用小火就好,大概一個小時,湯頭超濃郁的,最後放入烏龍麵、蛤蠣和青菜,中午這一大鍋湯麵全部吃光光囉!
IMG_1198.jpg IMG_1200.jpg

創作者介紹

Apple's 育兒手札-獻給我摯愛的小兒

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論