6/25 青森
交通方式:(1) JR 五能線火車

白神山地在1993 年被聯合國教科文組織收錄為世界遺產,為我自己搜集的世界遺產景點再插下一面旗。用 JR EAST PASS 搭乘JR 五能線,不需再付其他費用,從青森到十二湖站,共三個小時,來回就六個小時,因此我只能排青池一個景點。

IMG_6824  IMG_6825  
IMG_6836  

手繪地圖一看就懂,這一本JR五能線"說明書",除了時刻表之外,也詳細介紹每一個站點的特色。其中很有名的黃金崎不老ふ死溫泉(靠海的露天風呂,欣賞日落美景),列入下次再來東北時,必到訪景點的口單名單。JR五能線起訖點為青森-秋田,由於我們只走一半,因此在前一天晚上就先抵達青森。

20130625_170900  

千疊敷到十二湖這一段靠海,台灣的花東沿海景色,我覺得也不輸給這一段。
IMG_6867  IMG_6879  IMG_6885  

坐三個小時的火車就為了一睹這青池的魅力。
IMG_6909  

清澈見底,寶藍色的池水,美的不可思議。有耐心地等其他遊客離開後,大夥兒和青池拍照,個人照全家福團體照,通通都要拍。一直到現在,手機的桌布仍是青池的照片。
IMG_6907  

沸湖池,人氣就差很多囉。
IMG_6952  

來回一趟約走一個小時,是很輕鬆的步道。
20130625_115816  IMG_6974  

很幸運的劃位選到了這一節車廂,楷睡的可舒服了。
20130625_153043  

列車長送給楷的兩張紀念卡片。
20130625_162739  

創作者介紹

Apple's 育兒手札-獻給我摯愛的小兒

AppleWen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()